サマージャンボしかない!~前編~
土日は妻と三女の3人で東京&横浜へ行ってきました。
土曜日は東京ビッグサイトで行われた東京キャンピングカーショーを見てきました。過去最大の160台ものキャンピングカーが一堂に会してのイベントです。昔からキャンピングカーでの旅に憧れていたのでどうしても見に行きたくて行っちゃいました。本当は、ディズニーランドに行く予定でしたが、気温30度超えの予報を聞いて、娘に予定を変更してもらいました。(アイスで買収)
ズラリと並んだキャンピングカーは圧巻です。1千万円以上するものからリーズナブルな軽キャンパーやペット専用車まで、目移りしながら見ていきました。しかし安くても300万円オーバー。やはり宝くじに期待するしかないようです。(><)
最近は災害時のシェルターとしての役割も注目され、専用ブースも非常に多くの人で溢れていました。また日本屈指のエクストリームスポーツBMXプロライダーがデモンストレーションを行っていて目の前で大迫力の妙技の数々を披露していて、車以外でも楽しめました。
お得意の羽生 SA キャンピングカーショー入口 すごい数です
ペッパー君がお出迎え 1千万円以上するキャンピングカーと内装
ペット専用車 テレビ東京バナナ社員「ナナナ」BMXプロライダーによるショー
遅めのお昼を食べて横浜に移動しました。前回の旅行で強風のためほとんど遊べなかった「よこはまコスモワールド」でリベンジです。とは言え父は乗り物NGのため、妻or自分1人でバンバン乗っていました。とても暑くてバテ気味でしたが、やはり赤レンガ倉庫は外せないと頑張って歩きました。丁度「アイドル横丁夏祭り」というイベントをやっていて凄く盛り上がっていました。初めてオタ芸なるものを間近で見ましたが、倒れそうなくらい激しかったです・・・。他には食品サンプルのショップもあって娘は「今日一番楽しい!」と親にとっては微妙な発言で喜んでいました。
「蒟蒻しゃぼん」という商品があって植物由来100%無添加の成分で出来ているぷにぷにした触感の石鹸です。お試しで使ってみるとホントに肌がすべすべになり思わず2種類買っちゃいました。
夜は宿泊先から近場にあるスーパー銭湯でご飯とお風呂をゆったりと済ませて1日の疲れを癒しました
よこはまコスモワールド 娘の乗った絶叫マシーンの一部 赤レンガ倉庫
食品サンプル アイドル横丁夏祭り 激しく踊りまくっている人がたくさん!
蒟蒻しゃぼん たくさんのお風呂がありました(浦安万華郷)赤レンガのバルコニー
URL : http://www.kato-seikotsuin.co.jp/news/post1502.html