あついぞ!熊谷
東京マラソンから3週間。まだ完走記も途中ですが、熊谷さくらマラソン大会(ハーフ)に参加してまいりました。県内外から8654人がエントリーして大変な賑わいを見せていました。さすが熊谷、天気もよく日差しもジリジリしていました。(風は結構強かった)練習も長い距離は控えたおかげで腸頸靭帯炎も治まり、このあと4月と5月に30kmとハーフマラソンが控えているため、今回は若干控えて走りました。コースは比較的フラットで、所々でお囃子の応援で盛り上げてくれてとても走りやすかったです。桜堤の下を走るので満開の桜が見られるかと密かに期待していましたが、さすがにちょっと早かったようです。ペースはキロ5:50を目安に走って、ラスト2キロからは5分をきるくらいにペースを上げてうまくまとめることが出来ました。
ネットタイム”2:01:44”とまたまた2時間は切れませんでしたが、どこにも痛みが出ることもなく次走は2時間を切れそうな手ごたえを感じました。やはりフルマラソンを経験したのは大きかったようです。
ゴール後は無料で提供されることが多い「汁物」を楽しみにしていましたが、ここでは「豚汁」と「コーンスープ」を頂きました。2品提供は珍しくテンションが上がりました。また熊谷B級グルメの「ホルどん」も購入して一緒に食べました。会場の入り口付近では「川津桜」が満開で、ひと足早くお花見をしながらおいしく頂きました。体も温まってとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
投稿日 : 2016.03.24 / カテゴリー : 整骨院通信
URL : http://www.kato-seikotsuin.co.jp/news/post1098.html
URL : http://www.kato-seikotsuin.co.jp/news/post1098.html